Зил Арт 67,2 кв.м

Описание объекта

Проект квартиры в новом жилом комплексе ЗИЛ-АРТ. Главной задачей было сделать современный интерьер, что бы он максимально сочетался с ультрасовременной архитектурой нового квартала . Заказчикам очень хотелось видеть светлое помещение , с небольшими цветовыми акцентами .Максимально комфортное для жизни и не требующий большого количества времени для ухода за этим пространством.Функционально квартира разделена на несколько зон:

Квартира имеет маленькие размеры и в будущем клиенты планируют появление нового члена семьи, именно поэтому было принято решение для ребенка оставить отдельную изолированную комнату. Тем самым пожертвовать отдельной спальней, именно поэтому спальня является единым пространством с кухней и гостиной. Но мы все таки предусмотрели раздвижные стеклянные перегородки для возможности при желании визуально отделить спальню от общей зоны. Так как клиенты только планируют стать родителями, детскую комнату мы не включали в разработку проекта и просто оставили ее для возможности в будущем разработать проект детской.( При реализации проекта, там положили полы, заштукатурили стены и покрасили в белый цвет, поставили мебель для возможности приема гостей).

Кухня получилась очень лаконичная. В своих проектах мы часто отказываемся от привычных ручек на фасадах кухни. Это позволяет сфокусировать взгляд на четких линиях фасадов. Столешница из искусственного камня Corian Deep Black Collection. Смеситель и раковина в цвет столешницы черного цвета для баланса.


Прихожая не большая, но очень функциональная. Белый комод с облегченными хромированными ножками почти не занимает места и выглядит очень стильно, внизу спрятался удобный пуф на который можно присесть и одеть обувь . Стена за комодом от декорирована деревянными рейками из липы, они создают объем. На противоположной стене разместился вместительный встроенный шкаф купе.

Спальня в этом проекте очень легкая не перегруженная мебелью и декором. Над изголовьем стена с декоративной штукатуркой контрастного темно-серого цвета, по бокам покрашенная в белый цвет стена. С помощью такого приема помещение кажется более вытянутым и тем самым визуально расширяется и кажется больше, чем есть на самом деле. Вместо привычных прикроватных тумбочек по обе стороны кровати разместились  дубовые спилы, их привезли из Краснодарского края специально для этого проекта. Они добавляют в интерьер изюминку.

Одним из главных пожеланий и условий хозяйки квартиры, было наличие большой ванной комнаты, а так же минимальное количество плитки в ее отделке. Поэтому почти все стены покрыты декоративной штукатуркой (влагостойкой). Плитку оставили только в мокрых зонах душевой и стенку за ванной, на полу крупноформатная плитка под мрармор.